放送日時 | 2022年3月17日(木曜日)18時15分~18時55分 |
---|---|
番組スポンサー | 小野田商工会議所 |
ナビゲーター | 松原淳子 |
出演 | ソル・ポニエンテ 富士商 ㈱ 企画運営リーダー 秋山 祥恵 様 中村淳也 様(小野田商工会議所 ) |
3 月 17 日 放送 の「木曜 ラジオ d e 回覧板」は、富士商 ㈱ 企画運営リーダー で 、レストラン 『 ソル・ポニエンテ 』の 店舗 運営を担当 され てい る、秋山 祥恵 あきま よしえ さん に ご出演いただきました。
ソル・ポニエンテは 、 2001 年4月 、 西洋料理レストラン として 「きららビーチ焼野」に オープン 。
日本の夕陽百選にも 選ばれた焼野海岸からの夕陽 を 一望できる 、 空と海の絶景ロケーションが魅力 のお店です。
2020年9月にはバルを刷新した カフェ、『海と夕陽のカフェ ソル・ポニエンテ』を リニューアル オープンし 、 地元 小野田の新しいドライブスポットとしても注目を集めています 。
今回の放送で は、 今年1月からカフェ店舗 にて販売がスタートした 、今話題の新感覚スイーツ『OMUSUBI Cake おむすびケーキ』について 会議所が誇るスイーツ男子 2 人 (中村、和泉による食レポとともに 、 秋山さんにご紹介いただきました 。
「見た目はおむすび、中身はケーキ!?」をキャッチフレーズに登場した 大阪生まれのOMUSUBI Cake は、 季節限定味を含む 全6種類 ちぃず、栗、抹茶、しょこら、苺、季節限定を販売中 ♪
秋山さん自身 は 関東 旅行 中 に 出会ったそうで 、「もう衝撃 過ぎて お店に持って帰っちゃいました~(笑)」と 販売に至った経緯を 話してくれ ました 。
お手軽な ワンハンドスイーツ として 人気沸騰中の新商品 を スイーツ 男子が いざ食レポ!
しょこら担当 ☆ 和泉) 海苔と思ったらクレープの生地で 、一瞬錯覚を起こすけど 面白くて美味しい です !(笑
抹茶担当☆ 中村) 抹茶は小豆の食感が良いアクセントになってて大人な味おむすびの底の部分がパイになってて食べやすいですねご満悦な2人を横目にしてやったりの 秋山さん 。
「 お店で企画を考える時は 、 お客さんが喜ぶ姿を想像し て 、常に楽しいことに アンテナを張り巡らせてます 」 と 嬉しそう に 話し ていました。
今秋には芝生エリア を使った 新イベントも企画中とのこと 。
今後も目が離せ ない 元気な 秋山さんとスイーツ男子の笑顔で溢れ た 放送となりました。
****************************************
空と海の絶景が広がる レストラン&カフェ
思い出も夕陽色 ♪ 『ソル・ポニエンテ 』
★所在地 山陽小野田市 きららビーチ焼野
★営業時間 レストラン 11 30~ 15 30 、 17 30~ 21 30
カフェ 11 00 18 00
★定休日 毎週 月曜・火曜日
★TEL 0836 89 0080
★ひとことPR 3/24~季節限定「桜コース」登場 !詳しくはインスタグラムから♪
<提供>