放送日時 | 2021年2月3日(水曜日) 15:00~15:55 |
---|---|
ナビゲーター | さくらちゃん |
番組スポンサー | 永山酒造合名会社、活イカ 活魚 若新、雄善、さくら |
ゲスト | 株式会社花の海 いたりあん食堂 |
<ご報告>
野菜を種から作り食事を提供する花の海いたりあん食堂より岡本莉奈さんにスタジオにお越しいただきました!
岡本さんは山陽小野田市埴生産まれ埴生育ちで高校生の時に花の海でアルバイトをしたことから花の海が大好きになって一度就職をし離れたものの再就職をするほど自然と人に接する花の海が大好きな女性です。
いたりあん食堂を担当する岡本さんは料理を出した瞬間のお客様からの「美味しそう!」という感動やピザ作りを収穫段階から体験していただくお子様が野菜嫌いを克服する瞬間に仕事のやりがいを感じていらっしゃいます。
花の海での体験や食事を通じて野菜を好きになってもらいたい!日々気温や天候で生産量が変わる野菜を臨機応変に調理し美味しく食べてもらいたい!とと熱い思いを持ちながら日々お仕事に取り組んでいらっしゃいます。
「いたりあん食堂」という名称は年齢性別問わず親しみを持ってもらいたい、と利用しやすさを考え、あえて平仮名+食堂としました。
花の海をまずは知ってもらいたい!そしてファンを一人でも多く増やし、もっと地域の方から愛されるお店作りをするため日々努力をしていきます!と今後の目標をイキイキと語ってくださいました。
株式会社花の海 いたりあん食堂
山陽小野田市埴生3392
営業時間 平日 10:00~17:00
土日祝 9:30〜17:00
(レストラン)11:00〜15:00
定休日 なし